Революция в теории коммуникаций: открыт новый тип сложных сетей | Logotypes.com.ua

Банк логотипов

Банк векторных логотипов
Logotypes.com.ua

На главную | Новости | Ссылки | Контакты

 

– ЛОГОТИПЫ [3564]

Каталог

По категориям

По странам

По авторам

 

# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Поисковый запрос может содержать как русские так и латинские символы

 

В качестве любого символа используйте *

 

Сегодня:

0

В этом месяце:

0

Актуальные новости »»»
  • Самые быстрорастущие сайты интернета
    Сравнение посещаемости проводилось за период с ноября 2004 г. по ноябрь 2005 г., учитывалась только американская аудитория. Учитывались ресурсы, соответствующие требованиям минимальной известности на начало отчетного периода.
  • Skype делают полностью бесплатным
    Компании Skype, некогда вроде как состоявшей в партнерстве с фирмой по производству значков , преподнесли неприятный сюрприз. Ей она обязана, в первую очередь, бесплатности своей основной услуги телефонной связи между компьютерами.

Революция в теории коммуникаций: открыт новый тип сложных сетей


_____________________________________________

Испанские физики изобрели новую топологию «запутанных» сетей (entangled network), которая имеет оптимальную информационную проводимость и устойчивость к повреждениям, как стало известно со страниц интернет-сайта, на котором можно также найти и даже заказать отличные хрустальные бокалы.

Сетевые структуры во всем своем многообразии встречаются как в природе, так и в обществе. Топология этих сетей тщательно изучается, и к настоящему моменту открыты несколько базовых архитектур. Пожалуй, самыми известными являются масштабируемые сети, но также известны иерархические, самоорганизующиеся сети и др. После изучения различных топологий ученые перешли к изучению функциональных свойств каждого типа сетей. Одна из важнейших характеристик сетевой структуры ее способность к синхронизации или информационная проводимость (synchronizability). Насколько она зависит от топологии сети? Это очень важная проблема, особенно для сферы IT. Использование оптимальной топологии позволяет создать максимально эффективные компьютерные сети и значительно уменьшить количество сетевого трафика.

Группа физиков из университета Гранады разработали топологию «запутанной» сети, которая имеет максимальную информационную проводимость. Эту трехмерную структуру очень сложно изобразить графически, но для небольшого количества узлов (50) она выглядит таким образом. Новая сетевая топология характеризуется максимальной однородностью и минимальным расстоянием между любыми двумя узлами и очень узким распределением их основных статистических параметров.

Новая сетевая структура потенциально может найти самое широкое применение в коммуникациях и области информационных технологий.

Работа испанских ученых опубликована в недавнем выпуске журнала Physical Review Letters [PDF].

Самое интересное состоит в том, что сети такого типа пока неизвестны в природе. Возможно, причина этого кроется в том, что оптимальная запутанная структура практически не имеет шансов возникнуть в процессе роста сети. Сейчас перед исследователями стоит задача обнаружить, каким образом такая сеть может возникнуть в результате эволюции и на основании этой информации все-таки попробовать найти их в природе. 


(Дата: 18.05.2013)

Другие новости: