Представлена технология передачи мыслей на расстоянии | Logotypes.com.ua

Банк логотипов

Банк векторных логотипов
Logotypes.com.ua

На главную | Новости | Ссылки | Контакты

 

– ЛОГОТИПЫ [3564]

Каталог

По категориям

По странам

По авторам

 

# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Поисковый запрос может содержать как русские так и латинские символы

 

В качестве любого символа используйте *

 

Сегодня:

0

В этом месяце:

0

Актуальные новости »»»
  • Электронные платежи окажутся под колпаком НАУЭТ
    Но, видимо, участников рынка, которых НАУЭТ удовлетворяет в качестве партнера, все еще позволяет ассоциации вести активную промо-деятельность.
  • Mail.Ru открыл канал для школьной рекламы
    Помимо экспертных статей, посетители могут получить "живые" онлайн- консультации врача , педагога, детского психолога . По его словам, в случае успеха сервис, носящий сезонный характер, может быть вновь открыт в следующем году.

Представлена технология передачи мыслей на расстоянии


_____________________________________________

Британские ученые разработали первую в мире систему, позволяющую передавать информацию от одного человека к другому напрямую через мозг.

Британские ученые из Университета Саутгемптона объявили о том, что разработали первую в мире систему, которая позволит людям посылать мысли, слова и даже изображения напрямую в мозг другого человека.

Они использовали технологию так называемого «мозго-компьютерного взаимодействия», сообщает Telegraph. С ее помощью компьютер анализирует мозговые сигналы одного человека и отправляет их через интернет-соединение в мозг другого.

По словам одного из ученых, в рамках эксперимента первый подопытный передал компьютеру набор единиц и нулей, после чего эти данные были отправлены через Интернет на другой ПК. Далее этот компьютер заставил специальную кварцевую лампу мигать на двух разных частотах, соответствующих единицам и нулям в сообщении, а второй человек, смотревший на эту лампу, смог получить переданный изначально сигнал.

«Это не телепатия. Здесь нет сознательного формирования какой-либо мысли у себя в голове и передачи ее другому человеку», - отметил ученый Кристофер Джеймс (Christopher James). По его словам, для полноценного применения эту технологию еще предстоит многократно совершенствовать и дорабатывать.


(Дата: 15.04.2012)

Другие новости: