JavaFX 1.0 | Logotypes.com.ua

Банк логотипов

Банк векторных логотипов
Logotypes.com.ua

На главную | Новости | Ссылки | Контакты

 

– ЛОГОТИПЫ [3564]

Каталог

По категориям

По странам

По авторам

 

# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Поисковый запрос может содержать как русские так и латинские символы

 

В качестве любого символа используйте *

 

Сегодня:

0

В этом месяце:

0

Актуальные новости »»»
  • «Узбекистон хаво йуллари» приступает к продаже электронных авиабилетов
    Это можно будет сделать либо в офисах собственной продажи билетов конкретной авиакомпании, либо через интернет. Система e-ticket значительно экономит время и силы клиентов, говорят эксперты.
  • Эрнст грозит тюрьмой за скачивание фильма "Ирония судьбы. Продолжение"
    Правда, подробностей того, как «ОРТ-Видео» намерено бороться с пиратами, Эрнст не сообщил:«У нас мощная антипиратская программа. Продолжение", могут понести наказание в связи с инициированием правообладателем уголовного преследования по статье 146 УК РФ.

JavaFX 1.0


_____________________________________________

Компания Sun Microsystems выпустила наиболее значительное усовершенствование платформы Java - JavaFX 1.0. Новая платформа соединяет в себе возможности создания полнофункциональных интернет приложений (RIA) с преимуществами программирования аудиовизуального медиа контента. Выход JavaFX 1.0 во многом напоминает выход Java 13 лет назад: платформа является основой для широкого спектра клиентов, начиная от настольных компьютеров и заканчивая мобильными телефонами.

Правда JavaFX 1.0 пока доступна только для Windows и Mac платформ. О причинах этого в блоге JavaFX заявлено просто: "Остальные пока еще не готовы". Но, то что они будут готовы в ближайшее время, можно не сомневаться. И если к Linux Sun имеет довольно опосредованное отношение, то на благо собственного Solaris они должны уж постараться.

Но чтобы повторить успех тринадцатилетней давности JavaFX нужно будет сильно напрячься. Если в 1995 году у нее не было конкурентов, то сейчас среди них такие высокоразвитые платформы, как Adobe Flash и AIR, Silverlight, JavaScript и Ajax. В этой связи достаточно пророчески звучит высказывание IT аналитика Jonathan Eunice: «Мне бы хотелось думать, что для JavaFX отведена какая-то роль в клиентских приложениях, но, увы, она появилась слишком поздно».

В свое время Java, не без помощи поддержки IBM и других союзников, заняла лидирующие позиции как технология для построения серверных приложений. С развитием мобильных устройств Java оказалась востребованной и в этой нише. Но, в качестве десктопного интернет-решения она не завоевала ожидаемой популярности. Сказалась слишком медленная скорость загрузки апплетов, значительно проигрывающая скорости JavaScript и плагинам Adobe's Flash. Да и с мобильными телефонами оказалось все не так просто: из-за большого количества опциональных модулей нарушился основной принцип Java: «Единожды написанный, код будет работать на любой платформе». По сути, на разных мобильных телефонах работают разные варианты Java.

В JavaFX исправлены оба этих недостатка. Во-первых, более унифицированный «runtime» охватывает, как ПК так и мобильные устройства. Во-вторых, JavaFX апплеты более оптимизированы. Если для того, чтобы написать простейший медиа плеер на Java требовалось, приблизительно, 100 строк кода, то в JavaFX это число уменьшится в три -пять раз.

В сети уже появились инструкции, как запустить версию JavaFX SDK 1.0 для Mac OS X под Linux. Особо нетерпеливые могут пройти по ссылке и выяснить правдивость инструкции на собственном опыте.


(Дата: 03.11.2011)

Другие новости: