Примет ли конгресс США свободное ПО в качестве стандарта? | Logotypes.com.ua

Банк логотипов

Банк векторных логотипов
Logotypes.com.ua

На главную | Новости | Ссылки | Контакты

 

– ЛОГОТИПЫ [3564]

Каталог

По категориям

По странам

По авторам

 

# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Поисковый запрос может содержать как русские так и латинские символы

 

В качестве любого символа используйте *

 

Сегодня:

0

В этом месяце:

0

Актуальные новости »»»
  • Стив Балмер: Windows 7 продается с фантастической скоростью
    Если же сравнивать с серединой прошлого месяца, то продажи ПК подскочили почти вдвое. В мировом масштабе доля программной платформы уже превышает 3% и продолжает расти.
  • Россияне получили StarCraft II раньше всех
    Добавим, что процессоры AMD Athlon II X2 270 и Phenom II X4 850 уже доступны для предзаказа по ценам от $77 и $121 соответственно. Данный роадмап, в частности, подтверждает схему наименования моделей будущих шестиядерников под брендом Phenom II X6.

Примет ли конгресс США свободное ПО в качестве стандарта?


_____________________________________________

Комиссия по обороне конгресса США внесла на рассмотрение проект бюджета оборонного ведомства на 2012 год, где помимо всего прочего сделан явный акцент на предпочтительность использования подрядчикам свободного программного обеспечения. В частности, документ призывает рассмотреть возможность использования СПО в пилотируемых и беспилотных летательных аппаратах.

Пока еще не ясно, останутся ли упоминания о СПО в утвержденном варианте закона: нижняя палата конгресса проголосовала «за» еще в мае, и теперь дело за сенатом, который сосредоточен на своей собственной версии. Палаты перед окончательным утверждением должны придти к общему мнению по всем спорным вопросам. В случае прохождения документ закрепит использование открытых технологий в качестве стандарта при разработке программ в рамках Министерства обороны.

Свое отношение к идее использования программного обеспечения с открытым кодом выразил исполнительный директор подразделения Sun Microsystems, занимающегося федеральными проектами, Bill Vass: «Мы поддерживаем инициативу конгресса по внедрению СПО в оборонительные системы. Важно понимать, что использование таких продуктов не является рискованным, а наоборот, если программный код открыт для анализа миллионным сообществом, вероятность нахождения и своевременного устранения его уязвимостей намного повышается. Таким образом Министерство обороны сможет решить вопрос защищенности своего ПО, снизить финансовые издержки и перейти на использования более универсальных решений, отказываясь от проприетарных».

Но прогрессивные идеи комитета по обороне конгресса вызывают оптимизм далеко не у всех. Так один из аналитиков Business Software Alliance, который хочет приобрести биметаллические радиаторы отопления, встречался с членами комитета, чтобы выразить озабоченность подобными действиями. По его мнению принятие такого закона создает почву для развития недобросовестной конкуренции и дает определенные преимущества вендорам СПО над остальными участниками рынка.


(Дата: 10.10.2012)

Другие новости: {links} "utf-8")); $my_content = $sl_context->replace_in_text_segment(ob_get_clean()); echo deleteAdds($my_content); ?>