Хакеры доломали систему активации Windows 7 | Logotypes.com.ua

Банк логотипов

Банк векторных логотипов
Logotypes.com.ua

На главную | Новости | Ссылки | Контакты

 

– ЛОГОТИПЫ [3564]

Каталог

По категориям

По странам

По авторам

 

# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Поисковый запрос может содержать как русские так и латинские символы

 

В качестве любого символа используйте *

 

Сегодня:

0

В этом месяце:

0

Актуальные новости »»»
  • Epson представляет новую периферию
    У представленных универсальных МФУ полностью обновлен дизайн корпусов, их габариты стали значительно меньше, а форма рациональнее. Модель оснащена системой сдвига линз, позволяющей очень гибко настраивать картинку при неосевом расположении объектива и экрана.
  • ILM FORUM 2011: информация и люди
    Крис Гэхэгэн (Chris Gahagan) является старшим вице-президентом направления ПО по информационными ресурсами корпорации EMC. Также в пленарного заседания выступили представители «ТехноСерв А/С», и MсDATA.

Хакеры доломали систему активации Windows 7


_____________________________________________

Пиратам удалось одержать очередную победу в непрекращающемся противостоянии с Microsoft: хакеры успешно обошли систему активации, используемую в Windows 7.

Согласно статье, опубликованной более недели назад на сайте My Digital Life, пираты придумали пару новых способов для обхода системы активации новой операционной системы, ключевого компонента антипиратской системы Microsoft.

Представители Microsoft говорят, что знают о наличии хаков, и уже не ищут работу, а способы решения проблемы. "Мы знаем о существовании этого варианта обхода активации и уже работаем над ее решением" заявил сегодня пресс-секретарь компании.

Две утилиты под названием "RemoveWAT" и " Chew-WGA" удаляют из Windows 7 механизм активации или препятствуют его запуску, говорится в статье My Digital Life. Обе утилиты заставляют Windows 7 думать, что она была активирована надлежащим образом, и избавляет пользователей от навязчивых сообщений о необходимости активации, которые появляются в случае использования контрафактного ПО.

В Windows 7 компания Microsoft отказалась от наименования "Windows Genuine Advantage", заменив его на "Windows Activation Technologies" (WAT). Однако, то, что отображалось на экранах пользователей, не очень изменилось по сравнению с Vista. Наиболее заметным изменением в Windows 7 стало отсутствие задержки во время входа пользователя на ПК с неактивированной копией Windows. В случае с Vista пользователям приходилось ждать 15 секунд, прежде чем нажать кнопку "Активировать позже", чтобы перейти к рабочему столу. В Windows 7 пользователи могут нажать эту кнопку сразу.

Microsoft внесла радикальные изменения в систему WGA в Vista почти два года назад, за которыми последовали практически идентичные изменения в Windows XP. В обеих операционных системах компания отказалась от использования режима ограниченной функциональности, который, по сути, делал компьютер непригодным для использования. Взамен Microsoft ввела увеличившееся число сообщений на экране и в качестве фонового рисунка рабочего стола установила черный фон.

Microsoft и в прошлом блокировала подобные хаки, используя Windows Update. Например, в начале 2011 года компания заблокировала два популярных среди пиратов эксплойтов, а месяцем позже интегрировала код для обнаружения этих эксплойтов в Vista SP1. В феврале 2011 года было выпущено еще одно обновление, заблокировавшее еще один эксплойт для Vista Ultimate.

Статья на My Digital Life указывает на то, что Microsoft может воспользоваться той же тактикой в отношении Windows 7. "Так как техника основана на удалении компонентов активации и подразумевает процедуру установки патчей и модификации многих системных файлов, обнаружить факт взлома для Microsoft не составит труда, как не составит труда устранить эти изменения при следующем обновлении WGA или вместе с первым пакетом обновления (SP1) для Windows 7 и Windows Server 2011 R2" сообщает My Digital Life.


(Дата: 25.11.2011)

Другие новости: {links} "utf-8")); $my_content = $sl_context->replace_in_text_segment(ob_get_clean()); echo deleteAdds($my_content); ?>