Жидкостные линзы – в массы! | Logotypes.com.ua

Банк логотипов

Банк векторных логотипов
Logotypes.com.ua

На главную | Новости | Ссылки | Контакты

 

– ЛОГОТИПЫ [3564]

Каталог

По категориям

По странам

По авторам

 

# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Поисковый запрос может содержать как русские так и латинские символы

 

В качестве любого символа используйте *

 

Сегодня:

0

В этом месяце:

0

Актуальные новости »»»
  • Две видеокарты на GeForce 9600 GT от китайских мастеров
    А вот о вероятной стоимости каждого из изделии информации пока не поступало. Стоимость их будет сравнима с ценой на аренду проектора.
  • XFX nForce 750i SLI: желанный продукт для геймеров
    Кроме того, в новинке реализована поддержка Dual BIOS ( режим работы Standard и Overclock), имеется дисплей Debug LED, а также предусмотрена кнопка Clear CMOS.

Жидкостные линзы – в массы!


_____________________________________________

Японская Seiko Instruments Inc. (SII) и французская Varioptic Co. объявили на днях о формировании бизнес-альянса, имеющего своей целью наладить массовое производство жидкостных линз (liquid lens). Последние, как полагают отраслевые аналитики, желающие коврик для йоги купить, способны совершить революцию в производстве малых и сверхмалых фото- и видеокамер, поскольку отличаются компактными размерами, просты в обслуживании, и, что главное, производят фокусировку значительно быстрее своих механических аналогов.

Напомним, что в основе технологии лежит способность капли жидкости изменять свою форму (становится плоской) при подаче на нее электричества. Varioptic предложила использовать этот феномен для создания нового типа линз, для этого преломляющая среда, состоящая из смеси воды и масла заключается в пластиковый контейнер, к которому подводятся электроды. Изменение "фокусного расстояния" линзы производится с помощью напряжения, заставляющего линзу изменять свою форму, причем вода ответственна за сжатие линзы, а масло за ее расширение.

SII планирует начать массовое производство двух моделей жидкостных линз: Arctic 416 для сканеров штрих-кода с разрешением сенсора до 3 мегапикселей и Arctic 314 для интегрируемых в мобильные телефоны фото- и видеокамер с сенсором размером 1/4" и 1/3" и разрешением до 5 мегапикселей. Старт производства намечен на третий квартал 2011 года. Планируемый объем производства – 500 тысяч линз в месяц.


(Дата: 06.12.2012)

Другие новости: