Гарвардский сервер взломали | Logotypes.com.ua

Банк логотипов

Банк векторных логотипов
Logotypes.com.ua

На главную | Новости | Ссылки | Контакты

 

– ЛОГОТИПЫ [3564]

Каталог

По категориям

По странам

По авторам

 

# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Поисковый запрос может содержать как русские так и латинские символы

 

В качестве любого символа используйте *

 

Сегодня:

0

В этом месяце:

0

Актуальные новости »»»
  • Google создает особый интерфейс для Apple iPhone
    Остается надеяться, что нечто подобное ему реализовано, как и для телефонов на Android OS. Чтобы комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  • «Яндекс.Навигатор» сообщит о камерах на дорогах
    Напомним, в марте этого года Яндекс» представил бесплатное мобильноеPприложение «Навигатор» для автомобилистов. Соответствующее письмо, адресованное гендиректору компании Аркадию Воложу и имеющееся в распоряжении Ленты.

Гарвардский сервер взломали


_____________________________________________

 По имеющейся информации, атаке подвергся сайт Гарвардской аспирантуры искусств и наук. Хакерам удалось проникнуть на VDS сервер и похитить три базы данных. Впоследствии эти базы в виде архива размером в 125 Мб были выложены в интернет. В архиве содержится контактная информация, база данных сайта аспирантуры и прочие сведения. При этом архив сопровождает сообщение, в котором говорится, что администраторы сервера используют небезопасные пароли.

Примечательно, что к архиву также прилагаются два логина и пароля администраторов сайта. Одна из этих учетных записей имеет имя tgatton и, как отмечает TorrentFreak, по всей видимости, принадлежит Томасу Гаттону, специалисту по технической поддержке Гарвардского университета. После взлома сайт Гарвардской аспирантуры искусств и наук, вероятно, был отключен, поскольку на момент написания заметки получить доступ к серверу не удалось.

Официальные комментарии по поводу взлома от представителей Гарвардского университета пока не поступали, поскольку в понедельник в Соединенных Штатах был выходной в связи с национальным праздником - Президентским днем. Однако нужно заметить, что это уже не первый взлом серверов учебного заведения. С проблемами безопасности компьютерной инфраструктуры Гарвардский университет также сталкивался в 2010 году.


(Дата: 02.12.2011)

Другие новости: