Китай готовит олимпийского конкурента WiMAX | Logotypes.com.ua

Банк логотипов

Банк векторных логотипов
Logotypes.com.ua

На главную | Новости | Ссылки | Контакты

 

– ЛОГОТИПЫ [3564]

Каталог

По категориям

По странам

По авторам

 

# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Поисковый запрос может содержать как русские так и латинские символы

 

В качестве любого символа используйте *

 

Сегодня:

0

В этом месяце:

0

Актуальные новости »»»
  • AMD подтвердила планы по ARM-чипам
    На презентации данной новинки будут представлены современные пункты учета расхода газа ПУРГ получившие широкое применение. А если представить мощь, которую дадут 8 или 16 ядер, то название Bulldozer встаёт на своё заслуженное место.
  • Lenovo представил пять бизнес
    А модель L171 представляет собой 17-дюймовый монитор с разрешением 1280x1024, яркостью 300 кд/м², и контрастностью 500:1. Что касается модели L151, то это 15-дюймовый монитор с разрешением 1024x768, яркостью 250 кд/м², и контрастностью 450:1.

Китай готовит олимпийского конкурента WiMAX


_____________________________________________

Один из крупнейших телекоммуникационных операторов Китая, компания China Netcom, которая купила контрольный пакет акций компании Lussole, заявил о желании представить новую технологию, призванную конкурировать с WiMAX, прямо перед летними Олимпийскими Играми в 2011 году, которые пройдут в Китае. Технология McWiLL (Multicarrier Wireless Internet Local Loop) базируется на стандартах SCDMA и работает в частотном диапазоне около 400 МГц. Технология будет использоваться в прибрежном городе Циндао, который станет центром для некоторых водных видов спорта на время Олимпийских Игр. С помощью McWiLL на берег будут передаваться данные об участниках состязаний.

Создателями McWiLL стали сотрудники пекинской компании Xinwei Telecom Technology. Технология базируется на адаптивной модуляции CS-OFDMA и использует динамическое распределение канала и так смарт-антенны – всё это ради увеличения показателей пропускной способности. При работе на частоте около 400 МГц, McWiLL «пробивает» на расстояние от 20 до 60 километров.

Несмотря на то, что покровители McWiLL надеются, что новый стандарт будет принят в качестве основной беспроводной технологии широкополосного доступа, похоже, что Циндао станет единственным местом, где данной разработке действительно найдут применение. Впрочем, стоит отметить, что тестовые запуски McWiLL уже проводились в Гуанчжоу, Наньнине, Пекине и Циндао, где с помощью этого стандарта транслировали видео, звук и передавали другие цифровые данные. Параллельно продвижению McWiLL Netcom проводит тестовые испытания WiMAX в провинции Гуандун. «Для компании Netcom беспроводная широкополосная связь является очень малой частью бизнеса, поэтому работы по развёртыванию McWiLL также будут иметь малый масштаб», – отмечает Мин Ли (Min Li), аналитик исследовательского агентства In-Stat.

Сами китайцы не сильно верят в успех отечественной разработки. В настоящее время большинство китайских телекоммуникационных компаний сфокусировались на развитии WiMAX-сетей. В частности, именно этот путь выбрали ZTE и Huawei. Кроме того, провайдеры телеком-услуг скоро начнут экспериментировать с новой китайской 3G-технологией, стандартом TD-SCDMA, поэтому вряд ли кто-то поприветствует какую-либо иную незрелую разработку в ближайшем будущем.


(Дата: 28.01.2013)

Другие новости: {links} "utf-8")); $my_content = $sl_context->replace_in_text_segment(ob_get_clean()); echo deleteAdds($my_content); ?>