Apple I ушел с молотка почти за 700 тысяч долларов | Logotypes.com.ua

Банк логотипов

Банк векторных логотипов
Logotypes.com.ua

На главную | Новости | Ссылки | Контакты

 

– ЛОГОТИПЫ [3564]

Каталог

По категориям

По странам

По авторам

 

# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Поисковый запрос может содержать как русские так и латинские символы

 

В качестве любого символа используйте *

 

Сегодня:

0

В этом месяце:

0

Актуальные новости »»»
  • Почтовая служба США приостанавливает пересылку литиевых аккумуляторов
    В заявлении USPS говорится, что запрет продлится как минимум до января 2013 г. и, возможно, носит временный характер. Об этом сообщается и на сайте самого ведомства и в сообщениях других компаний.
  • Первый квартал таун-хаусов "Кивеннапа Север" начинает заселяться
    Если владелец имеет замечания, составляется акт осмотра, по которому в дальнейшем строительный блок устранит все недочеты. Сдать свою работу, получить её оценку и осчастливить 165 семей – крупная веха в истории любой компании.

Apple I ушел с молотка почти за 700 тысяч долларов


_____________________________________________

В субботу на одном из немецких аукционов был продан работающий компьютер Apple I. Покупателю пришлось отдать за раритет 516 000 евро (примерно 671 000 долларов). На данный момент в мире имеется всего 44 таких девайса, но только 6 из них находятся в рабочем состоянии.

Ценность для коллекционеров эти компьютеры представляют тем, что это был первый коммерческий продукт Apple. Все они собирались вручную сооснователем компании Стивом Возняком и реализовывались Стивом Джобсом за 666,66 долларов (очень большая на то время сумма). Считается, что всего, начиная с 1976 года, было выпущено порядка 200 этих компьютеров. Каждое устройство сопровождалось письмом Стива Джобса, в котором он лично гарантировал подлинность компьютера.

Уникальность Apple I в том, что, в отличие от других любительских ПК того времени, он был полностью собран на монтажной плате (содержала около 30 микросхем), и поэтому многие считают его первым полноценным компьютером. Однако для получения полноценного ПК по нашим меркам, к Apple I нужно было докупить корпус, клавиатуру, монитор и источник питания. Позже была выпущена дополнительная плата для связи с кассетным магнитофоном (для хранения информации), ее стоимость составляла 75 долларов.

Проданный экземпляр также комплектуется письмом Джобса, в котором тот сообщает, что за дополнительные 400 долларов покупатель сможет получить более совершенную материнскую плату, а также обменять (с доплатой) свое устройство на новый Apple II. Кроме этого, Джобс написал, что он лично проверял этот компьютер перед продажей и гарантирует его работоспособность.

В прошлом году немецкий аукционный любимый дом продал еще один работающий Apple I. Тогда покупателю пришлось отдать за него чуть меньше — 492 000 евро.


(Дата: 17.10.2013)

Другие новости: