ARM чипы для нетбуков на ядре Cortex-A9 появятся в 2011 году | Logotypes.com.ua

Банк логотипов

Банк векторных логотипов
Logotypes.com.ua

На главную | Новости | Ссылки | Контакты

 

– ЛОГОТИПЫ [3564]

Каталог

По категориям

По странам

По авторам

 

# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Поисковый запрос может содержать как русские так и латинские символы

 

В качестве любого символа используйте *

 

Сегодня:

0

В этом месяце:

0

Актуальные новости »»»
  • Rutracker.org заработал после очередной атаки
    Белоснежный тонкий корпус, контрастный дисплей, высокая производительность и длительная автономная работа – главные плюсы ридера. Эксперт уточнил, что сайт работал стабильно, а сообщение в твиттере об "атаках" относилось к большому количеству ложных заявок.
  • Запуск виртуальной биржи услуг Smarthelper.ru - альтернатива существующим доскам объявлений
    Изделия компании nComputing представляют собой не тонкие клиенты, а другой, менее распространенный класс устройств терминалы. Чипы флэш-памяти имеются в составе USB-накопителей, медиаплееров, мобильных телефонов, КПК и прочих портативных устройств.

ARM чипы для нетбуков на ядре Cortex-A9 появятся в 2011 году


_____________________________________________

Судя по утекшему в сеть роадмапу Samsung, этот южнокорейский производитель всерьез планирует развивать направление ARM процессоров и намерен представить в ближайшие два-три года множество новых моделей, предназначенных для нетбуков. При этом они в состоянии исполнять Linux-базированные ОС, которые активно используются на серверном рынке. Так, процессорный узел вместе с памятью DRAM, как ожидается, будет требовать в среднем 5 Вт под нагрузкой. Иначе поступил "Вымпелком": он предпочел не выбирать между фиксированным и мобильным broadband, а заняться и тем и другим. В то же время в режиме ожидания они смогут находиться неделями. Подготовлено по материалам PC World. Максимальная производительность была единственным принципиальным показателем, который в течение многих лет волновал Intel.

Глава Intel Пол Отеллини говорит, что позже в этом году компания выпустит двухъядерные модели чипов Ivy Bridge и они будут предназначены для более легковесных моделей компьютеров. Приходят на этот рынок и новые игроки. Документ AMD, носящий название Cloud Server Strategy (стратегия облачных серверов), появился пару месяцев назад, и уже не раз был продемонстрирован на различных мероприятиях, открытых и внутренних.

Кроме того, подтверждено, что в состав данной “системы на чипе” входит 1 ГГц CPU на базе двух ядер ARM Cortex-A9 и четырехъядерный графический процессор Mali 400. Приведенные показатели соответствуют среднегодовому росту на 139%.
На этой неделе соответствующие органы ЕС, отвечающие за стандартизацию, выдали все необходимые заключения, для того, чтобы телефоны смогли выйти на европейский рынок. Компания ARM позиционирует свои процессоры для применения в сегменте мобильных компьютеров начального уровня, но не рассчитывает на получение значительной прибыли от данного направления. Картинка будет оставаться на дисплее без потребления энергии, при смене изображения батарея прослужит на 20% дольше, чем у обычных книг с дисплеем из электронной бумаги. Отмечается, что производители LCD панелей и сенсорных модулей уже предоставили необходимые образцы разработчикам и производителям ультрабуков.


(Дата: 08.03.2013)

Другие новости: {links} "utf-8")); $my_content = $sl_context->replace_in_text_segment(ob_get_clean()); echo deleteAdds($my_content); ?>