Хакеры стали использовать веб-протоколы для управления зараженными компьютерами | Logotypes.com.ua

Банк логотипов

Банк векторных логотипов
Logotypes.com.ua

На главную | Новости | Ссылки | Контакты

 

– ЛОГОТИПЫ [3564]

Каталог

По категориям

По странам

По авторам

 

# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Поисковый запрос может содержать как русские так и латинские символы

 

В качестве любого символа используйте *

 

Сегодня:

0

В этом месяце:

0

Актуальные новости »»»
  • Закон о хранении данных телефонных раговоров и электронной почты ляжет тяжелым грузом на европейских операторов
    Например, предложить клиентам дополнительные услуги, основанные на хранении двухлетней истории их телекоммуникационной активности.
  • Противник игры Grand Theft Auto IV угрожает Microsoft
    По его мнению, грядущая четвертая часть проекта с огромным количеством насильственного контента сведет с ума немало геймеров. И отказ Microsoft от его распространения на своей приставке Xbox 360 лишит корпорацию большого куска прибыли.

Хакеры стали использовать веб-протоколы для управления зараженными компьютерами


_____________________________________________

Создатели сетей зараженных машин (ботнетов), которые в свое время уже изучали агроволокно применение его в хозяйстве, внедряют новые каналы связи с инфицированными компьютерами. Вместо каналов IRC, которые достаточно быстро могут быть обнаружены специалистами по обеспечению информационной безопасности, распространители вредоносных программ стали использовать веб-соединения, сообщает сайт Dark Reading со ссылкой на компанию Arbor Networks. Представитель Arbor Networks Хосе Насарио (Jose Nazario) сообщил, что вместе со своими коллегами в прошлом году обнаружил несколько ботнетов, которые не использовали для связи обычные в таких случаях IRC. Внимательно изучив работу вредоносных сетей, Насарио обнаружил, что в них используется не вызывающее подозрений веб-соединение. Каналы IRC, предназначенные для обмена текстовыми сообщениями в реальном времени, традиционно были обычным средством коммуникации хакеров. Кроме того, каналы использовались для связи зараженных компьютеров с авторами вредоносных программ. IRC не нашли широкого применения в корпоративной среде и могли быть легко обнаружены системами для выявления внешних вторжений (IDS). В настоящее время все больше операторов ботнетов стараются скрыть свои контакты с зараженными машинами, используя веб-протоколы. В связи с этим экспертам в области безопасности теперь необходимо знать конечные точки, с которыми связываются зараженные машины или специфические команды, используемые в ботнетах. В противном случае IDS-сигнатуры просто не позволят зафиксировать атаку. Операторам ботнетов стало проще скрывать и боты (зараженные компьютеры). Сейчас у специалистов по информационной безопасности нет способа выяснить точное число ботов.


(Дата: 31.10.2011)

Другие новости: