Opensource роботы на пути к созданию дроида C-3PO | Logotypes.com.ua

Банк логотипов

Банк векторных логотипов
Logotypes.com.ua

На главную | Новости | Ссылки | Контакты

 

– ЛОГОТИПЫ [3564]

Каталог

По категориям

По странам

По авторам

 

# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Поисковый запрос может содержать как русские так и латинские символы

 

В качестве любого символа используйте *

 

Сегодня:

0

В этом месяце:

0

Актуальные новости »»»
  • К 2015 году Россия может выйти в лидеры в области ИКТ
    При создании благоприятных условий для российских разработчиков российский ИТ-экспорт, подчеркнул министр, может составить не менее $10 млрд в год.
  • МТС создал корпоративный удостоверяющий центр
    Решение организовано на базе инфраструктуры технологии «открытых ключей», которая представляет собой систему цифровых сертификатов, удостоверяющих подлинность пользователя.

Opensource роботы на пути к созданию дроида C-3PO


_____________________________________________

В открытом сообществе прорабатываются несколько направлений по созданию домашних роботов, которые выглядят и действуют как люди, и могут выполнять интересные и полезные задания. Они конечно же пока не C-3PO, но имеют огромный потенциал, особенно, если еще большее количество opensource разработчиков внесут свою лепту в эволюцию робототехнических проектов.

Willow Garage — это открытый проект, начатый в стенах Стенфордского университета, ставящий целью создание роботов-помощников для престарелых людей. В основе проекта лежит специализированная открытая операционная система - ROS (Robot Operating System), которая комплектуется полным набором документации.

PR2 — это технологический прототип робота Willow Garage, использующий для навигации стереоскопический и лазерный сенсоры. На сайте Стенфорда опубликован ряд интересных и забавных видеороликов, среди которых робот, убирающий комнату, достающий сок из холодильника jura или включающий телевизор.

Другой робот — iCub, в отличие от своих менее продвинутых собратьев имеет способности к самообучению. Обладая внешностью 2-х летнего ребенка, iCub задействует сенсоры на кончиках пальцев, "глаза" и окружающие предметы для построения маршрута своего движения. Робот использует полностью открытый технический дизайн и свободную программную платформу.


(Дата: 23.11.2011)

Другие новости: