BenQ планирует триумфальное возвращение на мобильный рынок | Logotypes.com.ua

Банк логотипов

Банк векторных логотипов
Logotypes.com.ua

На главную | Новости | Ссылки | Контакты

 

– ЛОГОТИПЫ [3564]

Каталог

По категориям

По странам

По авторам

 

# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Поисковый запрос может содержать как русские так и латинские символы

 

В качестве любого символа используйте *

 

Сегодня:

0

В этом месяце:

0

Актуальные новости »»»
  • Социальные сети выходят в 3D
    Помимо этого, пользователи смогут выбрать для себя один из нескольких симпатичных 3D-аватаров. Отметим, что работа над созданием подобной технологии ведется компанией уже около трех лет.
  • Хакеры стали использовать веб-протоколы для управления зараженными компьютерами
    В настоящее время все больше операторов ботнетов стараются скрыть свои контакты с зараженными машинами, используя веб-протоколы. Внимательно изучив работу вредоносных сетей, Насарио обнаружил, что в них используется не вызывающее подозрений веб-соединение.

BenQ планирует триумфальное возвращение на мобильный рынок


_____________________________________________

В связи с ликвидацией обанкротившегося подразделения BenQ Mobile в Германии руководство тайваньской компании решило подкорректировать свою рыночную стратегию. Согласно заявлению, BenQ сфокусирует свое внимание на выпуске смартфонов и портативных мобильных устройств, придерживаясь концепции стирания границ между телефоном и портативным компьютером.

Джерри Вонг (Jerry Wang), ранее возглавлявший BenQ Mobile, подтвердил, что уже в этом году компания представит на рынке новую линейку смартфонов и ультрамобильных компьютеров с богатыми базовыми возможностями. Например, из 14 моделей, которые должны вскоре появиться, большая часть будет поддерживать беспроводный стандарт Wi-Fi. Также Вонг сообщил, что с рядом операторов в различных странах уже ведутся переговоры о продвижении новых аппаратов.

В словах Джерри Вонга сквозит оптимизм, хотя еще неделю назад Мартин Прейгер (Martin Prager), руководящий процессом банкротства BenQ Mobile, заявлял, что с молотка пойдет все, включая офисное оборудование, куда входит и офисная мебель, причем с молотка в буквальном смысле – речь шла об использовании возможностей аукциона eBay.

Видимо, BenQ не только не потеряла присутствия духа, но и планирует триумфально вернуться на мобильный рынок, правда, сменив ориентиры. Когда в 2005 году BenQ приобрела мобильное подразделение Siemens, аналитики уже тогда сомневались в перспективности альянса. Убытки составляли 1,5 миллиона долларов в день, и поправить ситуацию менеджерам BenQ так и не удалось. Красной нитью в сообщении Джерри Вонга сквозит мысль о том, что столь бесславный конец недостоин компании, имеющей самые серьезные амбиции. «Каждый понимает, что мы должны вернуться на полтора года назад и начать все сначала», – буквально заявил он.

Следует добавить, что в других отраслях дела у компании обстоят намного лучше. Так, на рынке LCD мониторов BenQ ожидает рост продаж на 30-40%, хороший спрос отмечается также на проекторы и цифровые камеры под этой торговой маркой.


(Дата: 31.10.2011)

Другие новости: