Россияне снова начали покупать ноутбуки | Logotypes.com.ua

Банк логотипов

Банк векторных логотипов
Logotypes.com.ua

На главную | Новости | Ссылки | Контакты

 

– ЛОГОТИПЫ [3564]

Каталог

По категориям

По странам

По авторам

 

# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Поисковый запрос может содержать как русские так и латинские символы

 

В качестве любого символа используйте *

 

Сегодня:

0

В этом месяце:

0

Актуальные новости »»»
  • ОАО "ЛОЭСК" разрабатывает схемы развития электросетей Ленобласти
    Всеволожска с перераспределением нагрузок по сети 10 кВ между ГТ ТЭЦ 9 МВт и действующими центрами питания с прогнозом до 2013 г. В первом квартале 2013 года завершена разработка схемы перспективного развития сетей 6-10 кВ г.
  • На Дальнем Востоке суд постановил закрыть доступ к Youtube
    Выступая в субботу по турецкому телевидению, Бинали Йылдырым объяснил, что запрет был снят, поскольку "возобладал здравый смысл". Это может произойти в том случае, если российский суд признает его экстремистским, а владельцы YouTube откажутся его удалить.

Россияне снова начали покупать ноутбуки


_____________________________________________

Рынок ноутбуков России начал восстанавливаться от кризиса: продажи этой техники в III квартале в штучном выражении сократились только на 36,3% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, хотя в предыдущих кварталах падение превышало 40%, пишет в среду «Коммерсантъ».

В I квартале продажи были на 45,3% ниже, чем за аналогичный период 2013 года. Во II квартале отставание от аналогичного периода прошлого года было уже 42,3%. Продавцы лэптопов надеются, что в IV квартале падение или прекратится, или будет минимальным благодаря отложенному спросу, как это уже происходило со спросом на подвесные люстры.

По данным IDC (ведущая аналитическая компания на IT-рынке), на которые ссылается издание, в III квартале 2013 года в России было продано 1,14 миллиона ноутбуков. Пятерку продавцов-лидеров покинула Toshiba, доля которой год назад составляла 12,9%, а сейчас — 4,1%. Топ-5 производителей ноутбуков на российском рынке сейчас выглядит следующим образом: Acer (доля 32,3%), Asus (23,6%), HP (12,7%), Lenovo (8,5%) и Samsung (7,3%).

Глава отдела телекоммуникаций российского офиса Samsung Дмитрий Кузнецов, на которого ссылается газета, считает, что замедление падения рынка, начавшееся в августе-сентябре, будет продолжаться. «Те заказы, которые поступили на новогодние праздники, вселяют оптимизм. По году мы ожидаем, что будет либо нулевое падение, либо даже небольшой рост рынка», — заявил он.

Отметим, что в кризис продажи ноутбуков падают во всем мире. При этом спрос на нетбуки стремительно растет.


(Дата: 10.11.2013)

Другие новости: