Химики предложили улучшить вкус пива с помощью пластика | Logotypes.com.ua

Банк логотипов

Банк векторных логотипов
Logotypes.com.ua

На главную | Новости | Ссылки | Контакты

 

– ЛОГОТИПЫ [3564]

Каталог

По категориям

По странам

По авторам

 

# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Поисковый запрос может содержать как русские так и латинские символы

 

В качестве любого символа используйте *

 

Сегодня:

0

В этом месяце:

0

Актуальные новости »»»
  • "Живой Журнал" завел собственную валюту - "ЖЖетон"
    Стоит упомянуть, что раньше оплата сервисов ЖЖ могла производиться посредством SMS, карточек или электронных платежных систем. Так, "ЖЖетонами" можно будет расплатиться за виртуальные товары в приложениях, которые вскоре появятся в "Живом Журнале".
  • Максим Матвеев признался, что боится "провалить" роль мужа Лизы Боярской
    А теперь вселенная по имени "Я" поменялась на вселенную "Мы"", — объяснил супруг Лизы Боярской. А сама Елизавета не собирается бросать Санкт-Петербург – у нее есть свои соображения, связанные с карьерой.

Химики предложили улучшить вкус пива с помощью пластика


_____________________________________________

Ирландские ученые из Университета Дублина придумали способ улучшить вкус пива. Они выяснили, что добавление в пластик двумерных кристаллов нитрида бора делает этот материал непроницаемым для газов. Росія забороняє ввозити пиво у пластику Эту технологию, по их мнению, можно использовать при производстве пивных бутылок. В недавней статье в журнале Science эта же группа ученых изложила способ производства двумерных кристаллов методом эксфолиации - расслоения анизотропного материала с образованием тонких пленок и хлопьев. Благодаря использованию этого метода, авторам удалось получить однослойные кристаллы сульфидов, селенидов и теллуридов молибдена, вольфрама, ниобия, а также нитрид бора. Двумерные хлопья исследователи смешивали с полимерами и получали гибридные дисперсии. При этом, по словам авторов, изменялись свойства полимеров - в частности, сильно падала их проницаемость для кислорода и углекислого газа. Новыми материалами заинтересовалась пивоварня из чехии. Поскольку диффузия кислорода и углекислого газа ухудшает свойства пива, использование более газонепроницаемого пластика способно продлить срок хранения напитка. Производство пива за 8 месяцев ушло в легкий "плюс" Компания уже заключила с учеными соглашение о партнерстве. В течение ближайших двух лет они планируют проверить применимость пластиков, содержащих двумерные кристаллы нитрида бора, для производства пивной тары.


(Дата: 15.06.2013)

Другие новости: