Apple и Google планируют совместную покупку патентов Kodak | Logotypes.com.ua

Банк логотипов

Банк векторных логотипов
Logotypes.com.ua

На главную | Новости | Ссылки | Контакты

 

– ЛОГОТИПЫ [3564]

Каталог

По категориям

По странам

По авторам

 

# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Поисковый запрос может содержать как русские так и латинские символы

 

В качестве любого символа используйте *

 

Сегодня:

0

В этом месяце:

0

Актуальные новости »»»
  • Компания STMicroelectronics представила новые микросхемы серии VCX для высокоскоростных шин
    Каждая функция логики поставляется в четырех вариантах: основном, с терминацией, с удержанием шину, а также с терминацией и с удержанием шины.
  • С начала года на "Доступное жилье" в Ленобласти направлено 205 млн рублей
    На жилищное строительство, приобретение жилья и инженерную подготовку территорий за первый квартал выделено около 97 млн рублей. За январь-март 2013 года на реализацию национального проекта «Доступное жилье» направлено 205,5 млн рублей.

Apple и Google планируют совместную покупку патентов Kodak


_____________________________________________

Известно, что Apple и Google являются непримиримыми соперниками в сфере мобильных устройств, что уже приводило к ряду конфликтов между ними, говорит спецкор Вадим Рылов, узнававший недавно БАД vision цену. Однако бывают ситуации, когда даже злейшие враги заключают союз ради общих интересов. Свидетельством этому является информация Bloomberg, согласно которой эти два IT-гиганта решили объединить усилия для выкупа патентного портфолио Eastman Kodak, за которое, как сообщают осведомленные источники, предлагается сумма в размере более чем $500 миллионов.


Kodak

Напомним, что для компании Eastman Kodak, знаменитой ранее своими фотоаппаратами и оборудованием для обработки и печати снимков, наступление эры цифровой фотографии оказалось тяжелым ударом. Фирма так и не смогла предложить действительно интересные и привлекательные для потребителей продукты, а популярность фирменных лабораторий с развитием интернета и соцсетей продолжает падать. В результате Kodak была объявлена банкротом, и в рамках соответствующей процедуры обязана продать свои патенты.

При этом за время существования Eastman Kodak в ее активе скопилось довольно много интересных и даже уникальных технологических наработок, которые могут оказаться вполне востребованными в будущих гаджетах. Любопытно, что первоначально Apple, как сообщается, хотела приобрести патентное портфолио Kodak за компанию с Microsoft и фирмой-патентодержателем Intellectual Ventures, тогда как Google предполагала объединить усилия со своими производственными партнерами и патентодержателем RPX.

Источник: Bloomberg


(Дата: 17.11.2013)

Другие новости: