Toshiba рассказала об светоизлучающих OLED-очках | Logotypes.com.ua

Банк логотипов

Банк векторных логотипов
Logotypes.com.ua

На главную | Новости | Ссылки | Контакты

 

– ЛОГОТИПЫ [3564]

Каталог

По категориям

По странам

По авторам

 

# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Поисковый запрос может содержать как русские так и латинские символы

 

В качестве любого символа используйте *

 

Сегодня:

0

В этом месяце:

0

Актуальные новости »»»
  • Сайт дня: Drincash - выпивка вместо смайликов
    Теоретически можно и кофе подарить, или кофе капсулы nespresso, кофе капсулы неспрессо , но это несколько фантастический вариант. Котики и девушки на этой неделе уже были, и продолжая тему сайтового беспредела мы сегодня поговорим о выпивке.
  • Россия вырвалась на второе место в рейтинге стран-распространителей спама
    Эксперты «Лаборатории Касперского» отметили значительное снижение количества спама непосредственно перед праздниками. В канун зимней сессии в списке наиболее популярных у спамеров тематик лидером стал образовательный спам (23,5%).

Toshiba рассказала об светоизлучающих OLED-очках


_____________________________________________

Корпорация Toshiba в рамках конференции SID Display Week 2013 сообщила подробности об очередной своей разработке – так называемой трансмиссивной OLED-панели, прототип которой был продемонстрирован в январе на выставке Lighting Japan 2013, где также был представлен tds метр для измерения параметров воды и почвы . Новинка под названием Transmissive Single-sided Light Emission OLED Panel обладает целым рядом интересных свойств, которые, как надеются ее разработчики, окажутся востребованными.

Прототип Toshiba

Прежде всего, напомним, что одним из примечательных качеств обычных OLED-панелей является их способность становиться прозрачными в выключенном состоянии. Для этого при их создании применяются так называемые прозрачные электроды (скажем, ITO, то есть с использованием легированного оловом оксида индия), расположенные по обе стороны панели. Однако подобая технология имеет два существенных недостатка.

Во-первых, излучение света по обе стороны панели затрудняет реализацию некоторых проектов. Также во время испускания света ни одна из сторон не является прозрачной, то есть панель теряет одно из ключевых преимуществ. Для решения указанной проблемы специалисты Toshiba разместили на задней стороне панели непрозрачные металлические электроды, формируемые посредством метода низкотемпературного парового осаждения.

Это позволяет OLED-панели оставаться прозрачной при взгляде с тыльной стороны, даже когда она излучает свет. Что касается характеристик самой панели, ее размеры составляют 180 x 90 мм (164 x 72 мм у светоизлучающей области) при толщине 1,4 мм, показателе яркости 450-800 кд/м2 и энергопотреблении 0,7-1,6 ватта. При этом Toshiba уже создала прототип светоизлучающих очков, а также рассчитывает внедрить новую технологию в таких областях, как стоматология, создание аквариумов с оборудованием, витрины и тому подобное.

Источник: Tech-On


(Дата: 09.06.2013)

Другие новости:
  • День в истории: Технология Ethernet отметила 40-летие
  • Материнская плата MSI Z87 MPower на фото
  • Развитие интернет-доступа и почтовой связи станут приоритетами сотрудничества России и Южной Осетии в области коммуникаций
  • Интернет гиганты Facebook и Google попали в топ Nielsen
  • Лучшие Android-смартфоны января (ФОТО)